注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

RO膜的污染及清洗剂的选择  

2015-06-11 07:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   原水在进入反渗透膜之前,要经过一系列物理和化学方法的预处理过程,但反渗透膜的进水中,仍含有微量的悬浮物、胶体、一定量 的金属氧化物、难溶盐及微生物,金属氧化物,如Fe(OH)2、MnO等,可形成难溶性胶体和微细沉淀物,难溶盐成分较复杂,包含CaCO3、 CaSO4、Ba和Sr的硫酸盐及硅酸盐等结垢物质,是反渗透膜的主要污染源。

   此外,一些纤维素膜可以作为微生物和细菌的营养基质,能大量繁殖微生物,从 而破坏了膜的表皮层,致使脱盐率降低。 反渗透膜系统不能等到污染很严重后才清洗,这样将会增加清洗难度,也使清洗步骤增多和清洗时间延长。要正确把握清洗周期,及时清除污垢。

   任何一种RO膜清 洗剂都应满足以下特征:

(1)能松动并溶解污垢;

(2)使污垢分散在溶液中;

(3)清洗速度快;

(4)不形成二次污染; 

(5)不破坏膜及其组件;

(6) 对膜表面及系统有消毒作用;

(7)化学稳定性强。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017