注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

微宏快充电池:充电10分钟续航300公里  

2015-05-17 08:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新浪汽车讯(王林)

  2015年5月15日,微宏基于快速充电技术的全新THINPACK电池在浙江湖州发布。微宏公司首席执行官吴扬表示,传统能源汽车面临着能源单一、尾气污染、效率低下、噪音等各项制约,而电动汽车相对来说则能源多样、无污染、效率高、噪音少。“但是,对于电动汽车而言,如果无法快速充电,这一需求就得不到满足,其发展也必然受到阻碍,而微宏正是致力于解决这一问题而存在的公司。”

微宏thinpack新品发布会现场
                                                                    宏thinpack新品发布会现场

  微宏是谁?

  2006年,在电池隔膜产业已经小有成就的吴扬回国创办微宏公司,旗下包括微宏动力系统(湖州)有限公司、微宏动力解决方案(休斯顿)有限公司、湖州欧美新材料有限公司、湖州欧美化学有限公司及湖州材料研发中心和应用产品开发基地等。

  微宏的成立致力于新能源及储电技术产品的研发、生产以及销售,为不同应用领域提供清洁能源解决方案。 据悉,微宏目前在锂电池的负极材料、负极材料、隔膜以及电解液等多个领域已经拥有近250项专利及专利申请。

营运在伦敦双层巴士上的微宏动力电池系统
                                          营运在伦敦双层巴士上的微宏动力电池系统

  “微宏的原意即为做人卑微做事宏大。”吴扬告诉新浪汽车,“截至2014年底,微宏快速充电电池产品已经在英国伦敦、德国明斯特、比利时、北京、苏州、重庆、宁波等全世界范围内超过3000台公交巴士上运行,累积运营里程超过1.2亿公里无安全事故,最大电池性能下降不超过5%。今年仅英国伦敦双层巴士就有1000辆的订单,已经完成的有400辆,是全球最大的单一订单。”

  充电10分钟续航300公里?

  那么微宏能够取得如此成就的秘诀在哪?俗话说的话:天下武功唯快不破。微宏的秘诀就在于“快充”技术。

已经成型的微宏电池箱
已经成型的微宏电池箱

  吴扬告诉新浪汽车,电动汽车想要发展必须要做到10~15分钟快充,只有这样才能满足消费者出行的机动性、才能满足商用电动巴士出租等不间断运营、才能保证充电站投资人的商业可行性。

  “此次发布的THINPACK产品,就具备10~15分钟快速充电(4C)的能力。”吴扬表示,“此外,THINPACK电池的续航里程达到300公里,使用寿命达到600000公里,真正做到与车辆同寿命。”

  而针对安全性,THINPACK电池采用STL智能热控流体技术,高速凝结并隔离热失控点,抑制热失控,实现电芯的冷却与热平衡,极大地降低了车辆事故时电池的安全风险。采用模块化设计的THINPACK电池单个模块也设计为可独立工作,保障在某个模块出现故障的时候,车辆依然可以运行。

  微宏的技术从哪来?

  当然,制造如此高精尖的电池少不了材料研发中心和应用产品开发基地的配合。

  2010年8月,微宏新能源产业化基地一期工程在湖州投入运行。从关键原材料研发到最终成品的垂直整合几乎都出自这家基地。微宏研发副总裁刘文娟告诉新浪汽车,“微宏基地拥有世界先进的研发器材,从原材料的分析、涂片测试等等我们电池个各项需求研发都出自这里。”

微宏研发基地展示厅
                                                                     微宏研发基地展示厅

  据微宏的工程师介绍,微宏目前在隔膜、正极材料、负极材料、电解液等层面的技术都已经做到全国领先,“尤其是电解液技术,别的企业也有想逆向我们的,但是都无法成功。”

  微宏装配车间的负责人则表示,“目前微宏的日产量300组标准箱,这个产量目前还不能满足我们的订单需求,未来还会继续提升。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017