注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

河北五地治污不力被约谈  

2015-04-02 08:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北省环保厅近日会同唐山、沧州、邯郸市环保局,对沧县、武安市、唐山市开平区、辛集市、定州市主要负责人进行公开约谈。

据介绍,去年年底以来,河北省环境治理领导小组办公室对大气污染防治工作进行了督导检查,发现上述5县(市、区)存在环境问题。

沧县存在的主要环境问题为:废橡胶加工企业群生产冒黑烟,异味污染严重。一些村庄村民使用废橡胶、边角料做燃料,产生大量有毒有害物质。大枣加工群生产废水直排环境,问题长期得不到解决。明辉钢结构制造股份有限公司长期违法生产。

武安市存在的环境问题主要是:面源污染控制不力,市周边309国道、312省道等沿途沙石粉尘、建筑垃圾堆存较多,多数未苫盖,扬尘严重。顶峰热电有限公司异地改建供热基础项目2011年补办手续至今未验收,长期违法生产。有的企业自动监控数据弄虚作假。

唐山市开平区存在的主要环境问题为:魏山石灰、水泥、保温砖聚集区存在多家非法生产企业,粉尘污染严重。205国道开平区段环城公路扬尘污染严重,唐山市政府多次督促整改仍没有得到有效解决,且开平区自2014年以来空气质量排名列唐山市倒数第一。重点信访问题长期得不到解决。

辛集市存在的主要环境问题为:环境信访事项在全省居高不大,新问题新情况不断。辖区内河道水质严重超标。制革园区环境长期疏于管理,大量废水直接排到园区的街道上。打击环境违法犯罪力度不够。

定州市存在的主要环境问题为:煤渣厂污染环境问题突出,存在11处煤渣堆存场,以234省道东王郝村附近居多,堆存未苫盖且运输粉碎过程中无防尘措施。多处存在秸秆、垃圾焚烧现象。个别小锅炉存在冒黑烟现象。

河北省环保厅要求,5县(市、区)政府要高度重视,狠抓管理,推进整改。

沧县政府要依法责令沧县仵龙堂乡橡胶群、大枣加工群停产整治,制定科学可行的整改方案,明确时间,全面整改,逾期未完成的一律取缔。对存在环境违法行为的要进行立案处罚。

武安市要对此次约谈所提到的环境违法问题进行全面整改,整改不到位的企业,一律不得开工生产,并严肃追究发生问题相关网格责任人责任。

唐山市开平区要针对存在的问题依法从严从快查处,涉嫌环境犯罪的迅速移交公安机关。

辛集市要加大涉水企业的治理力度,尽快完善制革区污水处理厂和辛集市污水处理中心的升级改造,确保废水达标排放。

定州市要开展全面排查,特别是234省道周边的堆渣露天场所,取缔非法企业,对污染的农田进行修复,对造成的损失进行补偿。

河北省环保厅要求,5个县(市、区)政府要在3月31日前将整改方案报河北省环保厅,4月30日前整改完毕。逾期没有完成整改,河北省环保厅将启动区域限批。

被约谈的5个县(市、区)政府负责人当场表示,将按期完成整改任务。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017