注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

净水机市场未来五年将超3000亿  

2015-04-22 18:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前,水质安全已经成为每一位都市白领所关心的话题,净水机也正在快速普及为都市白领的家庭必备品。业界人士普遍认为,净水机将成为21世纪家电行业的“最后一块蛋糕”,未来五年内将形成超过3000亿元的市场规模。

巨大的市场蛋糕也吸引了众多企业的进入。近日,净水行业知名品牌碧水源净水在京发布了首款“互联网+”概念的超级纳滤智能净水机D506。据北京商报记者了解,该产品已经登陆京东众筹平台,全国的消费者可以随时登录京东参与。本次众筹活动为期一个月,上线37分钟内众筹金额即突破200万元,创造了净水机产品的京东众筹新纪录。碧水源超级纳滤智能净水机D506市场零售价为4180元,目前通过京东众筹活动可享受限量的超级众筹价,最低仅1499元。

据了解,和空气净化市场不同,民用净水市场技术门槛相对较高,其核心部件——滤芯(膜)依赖高分子材料等基础科技的支持,这些领域并非传统家电厂商以及互联网企业的强项,而这恰恰是专业从事净水行业企业的优势。

有关专家认为,对于家庭净水而言,净水效率和水质洁净度之间的平衡一直是各大净水厂商最关注的问题之一。如何在保证净水效率的情况下,完全去除水中的各种污染物,而又留下有益矿物质,成为家用净水机性能的最关键指标。

早期,微滤技术的净水1.0时代和超滤技术的净水2.0时代,可以过滤细菌和有机物,但对水垢、重金属等可溶性盐类过滤不足。净水3.0时代使用的RO反渗透膜技术,可以获得最为纯净的水,但美中不足的是RO膜不仅过滤掉了水中的有害物质,各种有益矿物质元素也同样被去除,这样的水不是理想的健康水。同时,RO膜的净水效率较低,耗电量大,产生废水多。

2014年,碧水源净水成功研制出超级纳滤膜,一举突破了中国膜技术领域的历史空白。其碧水源“超级纳滤”净水技术采取孔径为0.001微米(即1纳米)的纳滤膜滤芯,在过滤细菌、水垢、重金属、有机物、胶体等有害物质的同时,保留了镁、钾、钙、纳等有益微量元素。安全、健康、低碳,碧水源“超级纳滤”净水技术将家庭净水升级至4.0时代。

随着家电智能化时代的到来,“互联网+”对净水机行业的影响是深远的,从设计、制造、销售、售后等诸多环节促进行业的升级换代。碧水源净水也为净水产品添加了“互联网+智能水管家”的看点。借助智能WiFi,D506是真正利用无线互联网远程监控的第一台智能净水机。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017