注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

环保:PPP项目加速释放产业合作不断  

2015-04-21 09:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PPP项目批量公布,订单潮仍将延续。本周贵州省、岳阳市、宝鸡市、沈阳市、郑州市等多个省市发布PPP示范项目;上市公司层面,国祯环保、碧水源、兴源环境等公司PPP订单公告,我们此前预期的PPP订单潮将逐步开始兑现。 根据我们的不完全统计,已披露2015年PPP项目达到1550 个,计划投资总额已经突破 2.2万亿元,其中环保项目超过239个,总投资超过1270亿元!

PPP 模式下,地方环保需求以打包模式快速释放,未来1-2 年间市场将把未来10 年、甚至更久时间的环保需求集中释放,环保公司从小额订单缓慢推动到大额订单集中获取,进入数倍于前几年的超速成长期!

PPP 主题现阶段建议重点关注组合:瀚蓝环境+国祯环保+中电环保+碧水源;PPP投资主线建议:1.订单最多的、融资能力最强的,如碧水源、桑德环境、高能环境。2.市值最小的,弹性最大的,国祯环保、中电环保、迪森股份。3.地方省会城市或重点城市平台公司,如中原环保、武汉控股、兴蓉投资等。

产业并购/合作不断,各类资本向环保行业聚集。上周桑德环境、瀚蓝环境等公司发布公告,产业并购和产业合作不断。加之之前的万邦达等环保公司,各类资本正加速向环保行业聚集。表明其对环保市场未来前景的看好,特别是在行业向PPP 模式转变的背景下,拥有上市平台和一定市场地位的上市公司将成为各类资本选择合作对象的首选!我们预期此类深度合作仍将不断发生。

上市公司高送转、再融资等方案出现频率也大幅增加。截止到本周,公布高送转方案的公司超过11 家公司(10送5以上),去年9月至今公布再融资方案的公司超过15家,预期将进行再融资的公司亦不在少数。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017