注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

中国水污染:比空气污染更严重  

2015-04-14 11:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北一处废弃钢厂附近,一条鱼的尾巴被冻在了污染的鱼塘中。

中国是一个严重缺水的国家。海河、辽河、淮河、黄河、松花江、长江和珠江7大江河水系,均受到不同程度的污染。万里海疆形势也不容乐观,赤潮年年如期而至。在美丽的渤海湾,浊流迸溅,海面上漂浮着油污。

中国同时是世界上13个贫水国家之一,淡水资源还不到世界人均水量的 1/4。50年代,北京的水井在地表下约5米处就能打出水来,现北京4万口井平均深达49米,地下水资源已近 枯竭。

内地的环境污染问题一直是外媒报道热点,在最新一篇《如果你觉得中国的空气脏,你应该去看看那里的水》组图中,盘点中国各地日益恶化的水污染问题,令人触目惊心。图为东青岛,一个小男孩在覆盖着绿藻的海里游泳。

连黄浦江里都出现了大量漂浮的死猪。

      2011年12月,两家非法化工厂将工业废水排入雨水管道,导致河南洛阳涧河的河水变成红色。

2006年9月,一个小男孩在贵州一个受污染的水库游泳。

2012年8月20日,湖北武汉东湖里泛滥的蓝藻及漂浮的死鱼。

浙江嘉兴一条被污染的河流。

受污染的水从稀土冶炼工厂喷出,进入新光村附近的尾矿坝。

       2010年7月,超过1600吨原油泄漏入海,图为渔民们在中国北部一个海港清理泄漏的原油。

2009年6月16日,一位渔民从安徽合肥巢湖里捧出充满藻类的水。

安徽合肥一条被污染的河流上见到的死鱼。

北京,人们在一条被污染见底的水渠里找鱼。

2010年7月,一家铜矿的污水泄漏,造成一条河流和水库污染,鱼群死亡。

2009年4月21日,湖北武汉郊区一个池塘里的死鱼。

2006年7月18日,安徽合肥一条被污染的河流,孩子们在垂钓。

2009年11月,湖北武汉东湖,由于湖水污染,难闻的气味吸引了很多蚊蝇。

2010年3月21日,一位居民在湖北襄樊一个被污染的池塘里洗衣服。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017