注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

河北国惠投资2.3亿元建设污泥资源化综合利用项目  

2015-03-03 21:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北国惠环保科技有限公司(以下简称河北国惠)一期投资2.3亿元建设辛集市污泥资源化综合利用项目,占地约100亩,建设规模为日最大处理含水率85%污泥量1744吨。

据了解,辛集市污泥资源化综合利用项目,已于2014年5月获河北省发改委正式核准。2015年列入河北省十大重点环保项目之一,每年可处理含水率85%的污泥50多万吨,可有效解决皮革之都辛集市的皮革污泥污染问题。

污泥处理一直是难题,特别是制革污泥更是很多衍生环境问题、食品安全问题的源头。

对于制革污泥的处理,目前基本都是在进行简单的脱水处理后直接填埋,占用大量农田,二次污染问题严重。

为解决这一难题,河北国惠利用自主研发的《螺杆式污泥脱水机》实用新型专利技术以及国家发明专利《密闭式半干化污泥处理工艺》,开发出一体化的污水、污泥无害化综合处理技术,解决了污泥处理过程中从脱水、焚烧、发电到脱硫脱硝、脱除异味等各个环节技术难题。

此外,河北国惠采用自主研发的低能耗深度脱水技术,可将污水处理厂产生的污泥深度脱水后,利用在处理过程中污泥产生的热能进行发电,最终将燃烧后的污泥灰渣制成工业用涵管、砖等制品,将污泥中所含的重金属固化。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017