注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

复旦教授激辩崔永元:你没资格谈黄金大米的科学性  

2015-03-31 10:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复旦教授激辩崔永元:你没资格谈黄金大米的科学性 - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!
 

日前,崔永元在复旦大学交流会上与教授就食品转基因问题展开辩论,教授一开场便不愿回答小崔的问题,直斥对方没资格跟自己讨论黄金大米的科学性。当问到黄金大米究竟转入了几个基因时,教授竟不知该如何回答,崔永元当场表示教授这是在开玩笑,“你连转入了几个都不知道你说安全啊?”

卢大儒(复旦生命科学学院教授):那你们这个是媒体人嘛,你也不能说的呀。所以这些话不要这样去展开,我只是说他把转基因黄金大米的科学性跟他的伦理程序的问题混为一谈。我讲的是这件事情,对不对,也不要再展开说…

崔永元:我们说第一个问题,我们先来说黄金大米本身的问题再来说伦理

卢:这个问题我认为科学的评价你认为不科学,这就是你的事情,但是我讲了,问题是在程序上,是在伦理的问题上,对不对?你一定要让我讲这个科学性,说句老实话,你有什么资格跟我谈这个黄金大米的科学性问题呢?

崔:没有那么那么,不要那么激动。

卢:我不激动,你要纠缠这个问题的。

崔:你没必要那么激动,我也是正教授,不是那个意思,我不是纠缠,我们要把这事给大家说清楚,您告诉我黄金大米转入了几个基因呐?

卢:他有几个基因是转基因,中间有几个代谢酶,但是我跟你讲它还在不断地完善。

崔:它转入了几个,在湖南实验的那个,转入了几个?

卢:它是用代谢酶的两个基因转进去的。

崔:几个?两个吗?

卢:这中间有第一代和第二代,这个我就…

崔:我问你湖南的黄金大米实验转入了几个基因,这个问题不简单嘛?您是老师啊,转入了几?

卢:我不是今天来跟你争论这个的。

崔:开玩笑啊你这太开玩笑了你知道吗?你连转入了几个都不知道你说安全啊?太有意思了你!复旦教授激辩崔永元:你没资格谈黄金大米的科学性 - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017