注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

京津冀豫陕全媒体问水行 污水垃圾有归宿  

2015-03-25 10:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕南,北靠秦岭,南倚巴山,母亲河汉江自西向东穿流而过,孕育着这里的人民。由于“两山夹一川”的地形,当地人临水而居,大部分县市和集镇也聚集在汉江沿岸。这样的居住特点,让沿江居民日常生活垃圾和生活污水成了影响汉江水质的重要因素。

按照《丹江口水库区及上游水污染防治和水土保持规划》的部署,汉江上游的汉中、安康两市,在该地区建成城市污水、垃圾处理厂共43个,日处理污水和垃圾能力分别达到43.4万吨和5395吨,让污水、垃圾各有“归宿”,避免直接排入汉江。作为南水北调中线工程水源的重要涵养区,干净的汉江水,将为受水区提供优质的水源,而对于世世代代生长在汉江边的人民来说,更美的母亲河,也将带来更好的生活环境。

在汉中市南郑县圣水镇庄房村,一个占地1.2亩的小型污水处理厂,每天不停歇的处理着附近1.5平方公里5000多居民的生活污水。有了这个小型污水处理厂,居民生活污水避免直排,处理后水可以灌溉再利用,存下的淤泥可以当做农作物的肥料。

在汉水源头汉中市宁强县,日处理污水超过一万吨的污水处理厂,为县城及周边12万人口的生活及工业污水进行净化,结束了宁强县城污水直排玉带河的历史。

在安康市石泉县,山窝里的生活垃圾处理厂,将在未来15年内为县城及周边居民提供服务。在这个处理场,所有垃圾将被填埋处理,同时所有产生的污液也会被收集并经过净化,污液处理后可达到国家一级排放标准,用于厂区的清洁、灌溉、洗浴等,实现循环利用。员工们甚至能将处理后的污液用来养金鱼。







编辑:任萌萌

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017