注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

联合国报告:地球未来15年将面临40%的水资源短缺  

2015-03-25 10:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:研究显示,如果维持目前的消费水平,到本世纪中叶,全世界对淡水的需求料将超过供应。联合国上周五称,由于城镇化、人口增长和粮食生产、能源与工业用水需求增加,地球未来15年将面临40%的水资源短缺。

联合国报告:地球未来15年将面临40%的水资源短缺

《世界水资源发展报告》(World Water Development Report)称,缺水行业间的竞争意味着,更好的管理至关重要,以确保每个人获得所需的水资源。

报告主笔Richard Connor对汤森路透基金会说道,如果“一切照旧”,世界将面临“全球社会经济体系崩溃”的风险。

到2050年,世界三分之二的人口将生活在城市里,水资源需求料增加55%,主要源于发展中国家城镇化进程相关的需求。

城镇化意味着在增速最快的城市地区,更难获得安全的水资源和充分的卫生设施,尽管在城市中这方面往往会好一些。

“自发的城镇化创造出贫民窟,贫民窟的布局导致供水非常困难,”联合国人居署执行主任Joan Clos在内罗毕接受汤森路透基金会电话采访时说道。

研究报告的第一作者Tony Parolari周三称,对水资源短缺的担忧可能加剧,不过这不是历史上首次出现淡水需求料超过供应的情况。

“全球人均水消费量从1980年以来一直在下降,这意味着水利用效率在提升,”杜克大学研究员Parolari对汤森路透基金会说道。

“如果人口增长的趋势持续,对水的用量必须进一步大幅减少。”

联合国预计,到2050年,世界人口料达到96亿,目前世界人口超过70亿。

研究指出,人们能否适应水供应减少取决于获得何种寻找水资源的新技术,以及人口增长是否趋于平稳。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017