注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

河北省环保厅通报重点案件 10企业因环境违法被按日计罚  

2015-03-19 16:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5县(市、区)政府将被省环保厅公开约谈

    河北新闻网3月18日讯(河北日报、河北新闻网记者段丽茜)记者从省环保厅今天召开的媒体通气会上获悉,从今年1月1日起,省环保厅对全省冬季大气污染防治措施落实情况进行了监督检查,对督查中的35起重点案件进行了通报。其中,10家企业因环境违法将被按日计罚。因履行环保职责不到位,唐山市开平区、沧县、武安市、定州市、辛集市政府将被省环保厅公开约谈。

    根据今年1月1日起施行的新修订的“环境保护法”,企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正。拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。

    10家将被按日计罚的企业分别是:滦平县德龙污水处理有限责任公司、万全县污水净化研究中心、霸州市国泰环保工程有限公司、青县河东污水处理厂、泊头市污水处理厂、枣强县污水处理厂等6家企业在复查时仍在超标排放污水,中节能河北生物质能发电有限公司废气超标排放,秦皇岛方圆包装玻璃有限公司炉窑未安装除尘脱硝设施,河北恒祥医药集团扁鹊制药有限公司不正常使用污染防治设施,武安市裕华钢铁有限公司不正常使用污染防治设施。省环保厅已责成相关市环保局启动了按日计罚程序,目前,上述10起案件正在履行行政处罚程序。

    督查中发现,唐山市开平区魏山石灰、水泥、保温砖聚集区存在多家非法生产企业,粉尘污染严重,该区域道路扬尘、运输车辆无密闭遮盖措施,遗撒严重。205国道开平区段环城公路扬尘严重。

    沧县仵龙堂橡胶群、沧县大枣加工、明辉钢结构制造股份有限公司违法生产,存在无治理设施、治理设施达不到环保要求等问题。仵龙堂乡多个村庄村民使用废橡胶做燃料,冒黑烟。

    位于武安市的顶峰热电有限公司2010年通过环保审批,长期未验收,超期试生产,烟粉尘在线超标。

    定州市234省道(定无路)东王郝村北道路两侧,多处存放大量煤渣灰,露天粉碎,无防尘措施,扬尘污染大气环境。

    自2014年以来,省环保厅受理的有关辛集市的环境信访量在全省排位居前。

    省环保厅负责人介绍,对上述5个县(市、区)存在环保职责履行不到位的问题,按照新环保法等有关规定,将于近期对其进行公开约谈,依法进行告诫谈话、指出存在问题,提出整改要求并督促整改到位。

    35起重点案件中,除了5个县(市、区)被约谈、10家企业被按日计罚外,还有10家企业由省环保厅直接立案处罚,其他案件由各市环保局组织相关部门和相关县(市、区)政府进行查处,确保按期整改。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017