注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

研究称木星最大卫星地下海水量比地球还多  

2015-03-15 08:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球科技综合报道】 据台湾“联合新闻网”3月13日报道,德国研究人员12日表示,木星的最大卫星“木卫三”的地下海水量比地球多,太阳系可能有生命的地方有多了一个。

研究称木星最大卫星地下海水量比地球还多 - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

  研究人员说,哈勃太空望远镜拍到的极光,有助于证实早已被怀疑的“木卫三”表层下的咸水。

  1995年抵达木星的“伽利略”宇宙飞船已侦测到“木卫三”可能有磁场。

研究称木星最大卫星地下海水量比地球还多 - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

  哈勃太空望远镜藉由观察“木卫三”四周极光的变化,证实“木卫三”有磁场。

  德国科隆大学的索尔说:“自1970年代以来,就有‘木卫三’可能有海洋的推测和模型,我们现在可以确定。”(实习编辑:彭海艳 审核:谭利娅)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017