注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

净水 纯水 软水三种水的区别和优势有哪些  

2015-12-27 20:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自来水经过过滤后,去除了其中的杂质、悬浮物、细菌、余氯、农药味、有机污染物、重金属等有害物质,只保留对人体有益的矿物质和微量元素,可以供人直接饮用的水。家庭过滤后的净水水质和口感相当于瓶装的矿泉水或矿物质水。

实现家庭直饮净水

在厨房安装净水机即可,过滤后的净水从配套的净水龙头流出,可供人直接饮用。净水机主要有两种,一种是流量不大的末端净水机,市场价格从几百元到一千多元,比较适合人口少的家庭使用;另一种是中央净水机,流量较大,比较适合大房型和人口多的家庭使用,价格大多在1000元~2000元,甚至更高。

家庭直饮净水好处

最大的好处就是饮用水更健康了,而且使用方便,打开龙头随时就有净水。使用成本方面,首次的产品成本并不高,在后期使用过程中平均每隔一年左右要更换一次滤芯,成本约两、三百元,日常的清洗和维修都很方便,几乎没什么时间成本。

纯水

自来水经过过滤,去除掉里面的所有杂质,包括对人体有害的物质以及对人体有益的矿物质和微量元素,只剩下单纯h2o的水。纯水的纯净度为100%,不含有任何杂质,口感更好,相当于瓶装的纯净水。

实现家庭直饮纯水

在厨房安装纯水机,安装位置和方法与净水机相同,也配有专用的纯水龙头,可直接饮用。纯水机的价格比净水机略贵,一般在两千元左右。

纯水好处

与净水相比,纯水的纯净度更高,口感更好,更加健康、安全,尤其适合有老人和小孩的家庭。不过使用成本也比净水机略高一些,首次购买机器的费用更高,后期更换滤芯的频率和净水机差不多,不过滤芯的价格要贵点,每个大约三百多元。

软水

普通自来水呈碱性,所以水质比较硬,减少或者除去自来水中的钙镁离子后,水质就由硬变软,即是软水。软水不能供人直接饮用,而是用作生活用水,如洗浴、洗衣服、洗餐具、蔬果等,比普通自来水感觉更柔和、舒适。

实现家用软水

安装软水机。一种是需要加盐的软水机,它的原理是通过离子交换置换出自来水中的钙镁离子从而获得软水,根据流量大小,市场价从一千多元到四、五千元不等。另一种是无盐软水机,通过电解作用彻底消除水中的钙镁离子,这种使用更方便、更省空间,不过价格也贵一些。

软水好处

用软水手感更柔和、舒服,洗过的餐具、衣物更加洁净,并且可以防止水垢,保护水管和水设备,长期用软水洗浴对皮肤也比较好。不过软水机的使用成本还是比较高的,特别是加盐型的,平均每个月需要加200~300元的盐。而且平时还要花点时间来清洗、加盐。

选配水设备还要留心以下3点

1.无论是装净水机器、纯水机还是软水机,最好能在这些设备之前先安装一个前置过滤器,对全屋用水先进行初步过滤,这样能使饮用水和生活用水都得到初步改善,并且也能改善末端水设备的使用效果和使用寿命。

2.以上3类水设备,是否添置、添置哪一类取决于各家的用水要求,而在同类水设备中选择哪种款式(比如是末端型还是中央型),则要根据房型、人口以及预算来决定。(一般来说,末端净水机和纯水机无需同时使用)。

3.水处理新产品层出不穷,商家不断提出新术语、新概念,有些设备大致的功能相同,仅仅是款式、流量、安装位置有差别(比如软水机、中央软水机和沐浴软水机,中央净水机、末端净水机、直饮机、厨房机等等),所以选购时一定要问清楚,以免重复安装造成浪费。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017