注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

[哈弗手册]第二十期:驾驶员专属哨兵 解析哈弗H9疲劳监测系统  

2015-11-28 13:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据权威部门统计,随着机动车数量的增加,我国交通事故死亡人数呈逐年上升趋势,而造成事故的原因中,疲劳驾驶仅次于酒驾,排名第二位。虽然“无人驾驶技术”已开展的如火如荼,但是由于技术、法律等问题未能妥善解决,要想保障人身安全,在短时间内还需要驾驶员自己亲力亲为,所以,“疲劳监测”则成为了最为实用的功能。

  哈弗SUV一直致力于为客户打造舒适、环保、安全的无忧空间。今天,我们以H9为例,讲一讲哈弗SUV是怎样为驾驶员保驾护航的。

  经开发人员研究发现:正常行驶时,驾驶员对方向盘操作主要为细微小角度调整,且左右调整频率较快;而在疲劳驾驶时,则会发生以下情况:方向盘调整角度变大,左右变化频率降低,且没有降速“打转向”的动作,或者长时间不调整方向盘,也没有加减速动作,然后突然大幅度调整方向等等。

  根据疲劳驾驶的这些行驶特性,哈弗H9使用了基于对“方向盘转角,刹车踏板,车速及加速度,航向偏移,转向指示状态”等综合因素来进行分析计算的疲劳监测系统,该系统将疲劳程度“从轻微到严重”划分为9个等级:当您驾车时出现换档不及时、不准确,可判定为您已经处于轻微疲劳状态;当您出现操作动作呆滞,有时甚至会忘记将要进行的操作,说明已处于中度疲劳;当出现下意识操作或出现短时间睡眠现象时,说明已处于重度疲劳。

  哈弗H9的疲劳监测的报警系统是自动开启的,在一个点火循环内,车辆运行达10分钟后功能即可自动激活。该报警指示由仪表系统执行,报警形式包括图形和声音提醒。每次报警信息的发送持续20秒。两次报警时间间隔最少为10分钟。并且在接下来的行驶过程中持续监测并继续报警提示。在收到监测警报后,只有在发动机熄火(即停车)才可解除报警。

  为提高监测结果的准确性,哈弗H9采用疲劳指数“加减分制”,即行车电脑可根据驾驶员的行车轨迹自动提高或降低疲劳指数。比如当驾驶员有加速、刹车、打转向等主动驾驶动作时,行车电脑会自动降低疲劳指数,如果监测到驾驶员已经出现重度疲劳症状时,会迅速增加疲劳指数。另外,由于长时间驾驶更容易发生事故,所以,哈弗H9的疲劳监测系统即使未监测到驾驶员的疲劳症状,也会在连续驾驶4小时后(发动机运转)自动报警。

  总结:虽然H9的疲劳监测系统能精确地监测到驾驶状态,但是为了确保驾驶员及乘客的行驶安全,在该系统中未设置“强制发动机熄火”的功能。因此,为了您和爱您的家人,请在收到警报后尽快休息,而不是在熄火后立即重新启动车辆。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017