注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

超越自家1.5T 长城展示新1.3T发动机  

2015-11-25 19:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [汽车之家 发动机技术]  如果给近些年热门发动机技术做个总结的话,那么涡轮增压技术与缸内直喷技术绝对可以上榜。这样的搭配组合既能应对人们对于燃油经济性的需求,又能满足人们对于动力性的部分需求,因此无论是海外车企,还是中国品牌皆在此投入人力、物力、财力进行开发。现在,长城带着参数超越自家1.5T发动机的全新1.3L涡轮增压缸内直喷发动机亮相刚刚开幕的广州车展了。

汽车之家

  诺大的车展展台,长城将这款1.3L排量,搭载涡轮增压以及缸内直喷等主流技术的发动机静静放置在了不起眼的一个角落。实际上,它却有着盖过此前排量更大的1.5T发动机参数的光辉。

汽车之家

三款长城小排量增压发动机参数对比
发动机型号GW4G15T(低功版)GW4G15TB(高功版)GW4B13
排量1.5L1.5L1.3L
气缸排列形式直列4缸直列4缸直列4缸
最大功率133Ps(98kW)/5600rpm150Ps(110kW)/5600rpm136Ps(100kw)/5200rpm
最大扭矩188N·m/2000-4500rpm210N·m/2200-4500rpm230N·m/1400-4000rpm

  通过上面的对比表格,可以看到长城这次展示的搭载涡轮增压以及缸内直喷技术的1.3L发动机在参数部分已经基本上超越了目前搭载在长城C50上的那台排量更大的1.5T发动机,并且1.3T发动机可以在更低的转速下达到最大扭矩,这对于城市路况下使用时间更多的车主而言,无疑是个好消息。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

全文总结:

  在这个油价不断上涨的今天,很多车型的广告中都会加入类似“低油耗”的词语。大家都希望自己的爱车拥有低油耗的同时,动力性不受影响。这对儿看似不可调和的矛盾解决方法之一就是让发动机排量变小,再搭载增压以及缸内直喷长城此次带来的1.3T发动机从参数上看已经超越了此前的1.5T发动机,其具体现如何让我们拭目以待。(文/图 汽车之家 朝)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017