注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

茶叶有抗癌减肥作用  

2015-11-02 16:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶叶有抗癌减肥作用

叶的抗癌作用,最早是日本人在1982年提出的,认为茶叶中的儿茶素可抑致癌细胞的繁殖。现在累计有4000多篇研究茶叶抗癌的论文,而且都已经证明了茶叶确实可以抗癌。

日本1999年启动一个用饮茶预防全民癌症的两阶段计划,是通过政府来做的,他们在2002年做了一个调查,调查了8522人,其中419人后来是癌症患者,跟踪了10年,发现女的每天喝10小杯茶,至少发生的时间可以延迟7年,男性可以延迟3.2年。

日本进行的流行病学研究表明,每天饮茶10杯,男性心血管疾病发生的危险指数和每天喝少于三杯的比,可以减少42%,女性可以减少18%。中国人也做过一个研究,发现喝茶越多,中风的危险性越小。

茶多酚,也叫儿茶素,它降血脂、减肥的效果已经在日本获得肯定和公认。研究发现,每减少1公斤的脂肪,需要消耗7000千卡能量消费;普通人散步45分钟可以消耗能量125千卡;如果我们每天摄入500—600毫克的儿茶素,连续吃12周,就可以减少大约1.5千克的体脂肪。这500—600毫克儿茶素相当于我们喝了8—10克的茶叶。所以,与茶叶有关的产品,在欧洲和美国现在卖得最火的,是减肥产品。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017