注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

国际油价暴跌重创美国经济:页岩油公司开启破产模式  

2015-01-09 08:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰财经讯 据美国媒体报道,因贷款人拒绝提供更多资金,石油公司WBH Energy LP及合作伙伴申请破产保护。市场预期类似的油企破产或将接踵而来。

分析人士指出,国际油价下滑至今未有减少原油供应的消息传出,这反映出油企债台高筑,难以减产的纠结现状。相关数据显示,不包括埃克森美孚及雪佛龙在内的美国油气开发公司,当下的负债较2010年大增55%至近2000亿美元。从“债务与EBITDA之比”指标看,美国多家油气公司债[0.05%]务状况极其糟糕。

美油企或陷债务危机

自去年6月国际油价达到阶段高位107美元,至今跌幅已然腰斩。

据报道,美国页岩油气企业WBH Energy因深陷债务危机,而不得不与其合资方共同宣布申请破产保护,原因是目前该公司的借贷方已表示拒绝向其提供更多的资金支持,且借贷方表示WBH Energy负债金额高达1000万至5000万美元之间。

美国著名资产管理公司贝雅公司能源分析师卡森伯格指出,大批面临债务违约的油气企业未来将会接踵而至,目前这些企业的资产负债表“实在很丑陋”。

标普资本IQ公司的统计数据显示,2010年美国石油和天然气企业,总债务为1280亿美元,截至2014年第三季度时,这些油气企业的债务已经暴增至1990亿美元,增幅高达55%。

业内人士警告称,如果国际油价继续下挫,而美国油气企业的营收增长速度不能抵消负债增加速度,那么美国能源业可能将会出现资产抛售与企业并购潮,不排除届时会接连出现破产倒闭的可能性。

值得一提的是,目前美国油企的营收增长幅度并不高。彭博数据显示,2013年9月至2014年9月一年时间内,美国油气企业的营收比起2010年同期仅增加36%。上述统计中不包括诸如埃克森美孚、雪佛龙等能源巨头,因为其业务线并不仅仅是石油和天然气,还包括经营炼油、化学与输油管线等。

与此同时,美国能源企业近来非但没有减产,反而不断增产,其主要目的就是为了还债。美国投研机构伯恩斯坦高级石油分析师贝弗里奇指出,在油价下跌的背景下,特别是那些以“上游作业”出名的参与勘探和生产的企业将会非常脆弱,因为这类企业在生产中投入过多资金、负债累累,其较高的成本在过低的油价环境中收回成本将十分困难,偿债能力可想而知。

伯恩斯坦还指出,目前美能源公司发行的债券占美国垃圾债券的15%,而四年前这一比例还不及5%。该机构的投资组合经理沙宾斯基表示,那些利用杠杆融资来勘探和生产的小型油企,在利润受到挤压的情况下,破产压力也随之加大。

下表来自金融博客Zerohedge,列出了美国债务负担最大的能源公司,依据“债务与EBITDA之比”从大到小排序,这些公司的“债务与EBITDA之比”均超过4。

most leveraged energy companies

破产重组案例将大增

眼下,美国数十家小型石油公司陆续宣布关停其投资的所有油井。美国鹰能公司1月5日宣布,该公司已经暂停了2015年的钻井预算,并表示在油价复苏前不太可能恢复相关业务。目前,该公司的业务主要集中在巴肯和Three Forks页岩油构造区。

标准普尔研究显示,在美国100家中小型页岩油企中,有四分之三由于高负债面临破产倒闭的风险。该研究指出,如果不出意外,2015年第一季度大部分美国页岩油企将会面临银行信用额度的缩减,外加营收下降,这些企业将被迫削减资本支出。

分析人士指出,当前美国页岩油行业的命运主要取决于油价在低价位还会维持多久。通常情况下,石油行业从削减资本开支到产量下降,会有半年左右的时滞,鉴于此,2015年下半年页岩油井的产出率将会出现大幅下降局面。

由于页岩油井产出率半年后才会大幅下降,这需要大量的投资才能维持产出水平不变,所以资本支出的下降将会导致页岩油企减产,这将迫使美国页岩油行业进入恶性循环的怪圈。因此,业内人士指出,2015年下半年,会有一大波高负债、开采成本高的页岩油企宣布破产重组。

里昂证券分析师指出,债台高筑、支出计划规模过大,流动性差的美国石油公司最终会陷入一场生存竞赛,“谁都想成为最后一个减产者”。

不过,对于北美地区的一些大型石油公司来说,他们虽也宣布在今年缩减资本支出、减少新的勘探活动的同时,但他们仍表示石油产量将继续上升,以避免进入恶性怪圈。

美国页岩油行业大佬Harold Hamm表示油价不久后就将反弹,他认为沙特石油部长接二连三的不减产表态是在虚张声势,他强调现有油价下沙特将无力长期维持高昂的社会福利开支。无独有偶,美国总统奥巴马1月7日也警告美国消费者,油价不会长期这么低,提醒消费者应明智地利用低油价降低成本产生的节余,仍需要考虑如何节约能源方面的支持,以应对未来油价反弹的必然局面。国际油价暴跌重创美国经济:页岩油公司开启破产模式 - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017