注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

红枣泡茶功效强  

2015-01-02 19:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红枣富含维生素和氨基酸,有“天然维生素丸”的美誉,能提高人体免疫力,适当食用并能抑制癌细胞。因此,按方食用红枣能起到极佳的养生功效,下面教大家5种红枣吃法,能让红枣起到健康养生的最佳效果。

  红枣熬汤

  唐代盂诜所著的《必效方》中记载了将红枣、银耳和冰糖一起煮汤,可止咳润肺。具体做法是:银耳20克、红枣20颗、加冰糖一起煮半个小时左右。用红枣熬汤不仅止咳润肺,而且也养颜滋润。

  红枣泡水

  实验证明,每天给肝功能不佳的人喝红枣水,持续一周,能增加人体血清蛋白,从而有助保肝排毒。红枣的果皮坚韧不易消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。养肝排毒

  需要注意的是,新鲜的红枣不宜冲泡或煎煮。这是因为它的维生素C含量非常高,用热水煮泡易使维生素C流失。

  红枣泡茶

  红枣炒黑后泡茶喝,可治疗胃寒、胃痛。如果再放入桂圆,就是补血补气的养生佳品,适合教师等使用嗓子频率较高的人。用红枣泡茶饮用能起到补气护嗓的功效。

  红枣煮蛋

  用红枣加桂圆煲红糖水,到枣烂桂圆绵时,打只鸡蛋,继续用小火焐熟鸡蛋。红枣、桂圆和红糖都有补血的功效,煮出的鸡蛋很滋补。

  红枣泡酒

  红枣在浸泡过程中,其所富含的有机物更容易在酒中溶出,适当饮用,对保持血管通畅有一定效果。很多人都喜欢喝酒,而喝这种用红枣泡制的药酒能起到血管通畅的作用。

  食用注意事项

  值得注意的是,红枣虽然有益健康,但并非多多益善。中等大小的红枣,一次食用最好别超过15颗,过量食用有损消化功能,容易引起胃酸过多和腹胀。而因为红枣的含糖量较高,因此糖尿病人最好少食用。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017