注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

秦山核电扩建项目并网发电 中国最大核电基地诞生  

2015-01-13 21:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秦山核电厂扩建项目方家山核电工程2号机组12日17时成功并网发电。至此,秦山核电基地现有9台机组全部投产发电,总装机容量达到654.6万千瓦,年发电量约500亿千瓦时,成为目前国内核电机组数量最多、堆型最丰富、装机最大的核电基地。

   方家山核电工程装机容量为2台108万千瓦压水堆核电机组,是目前中国国内百万千瓦级核电机组自主化、国产化程度最高的核电站之一。该工程实施了先进的燃料组件、全数字化仪控等18项重大技术改进,并在福岛核事故后实施了14项技术改进,进一步提高了机组安全水平。其1号机组已于2014年11月4日成功并网发电。

   据介绍,方家山核电工程2号机组首次并网发电成功,刷新了由该工程1号机组创造的国内同类型机组“从首次装料到首次临界、再到并网发电”的最短工期纪录。尤其是在2号机组全数字化仪控系统(DCS)供货环节,在各方的不懈努力下,2号机组DCS测试工期从1号机组的8个月缩短至2个月,为该机组实现并网发电起到关键性作用。

   秦山核电基地是中国大陆核电的发源地,1985年3月20日首台核电机组开工建设。截至2014年12月31日,秦山核电基地已累计安全发电3327.46亿千瓦时,相当于少消耗标准煤约1.07亿吨,减排二氧化碳约3.5亿吨、二氧化硫约233.38万吨,相当于造林95.18万公顷。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017