注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

聚焦:官员不喝自来水,不作为比水污染更可怕  

2014-10-30 07:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   李安泽被中央纪委工作人员带走。但至今为止,纪委方面尚未正式发布有关李安泽的消息。据举报者称,在李安泽主政新余期间,新余的环境污染太严重,空气粉尘含量很高,水污染严重,“我们所有的领导干部,包括其他的干部家里喝的都是桶装水,不敢喝自来水。”

因为大力发展经济而带来了严重的污染问题,这种重经济而轻环境的做法在很多地方并不少见。官员们往往为了自己明面上的政绩而不择手段,或者是抱着先污染后治理的心态,这种做法实属一种畸形的政绩观。严重的水污染让官员们不敢喝自来水,那么百姓们呢?难道百姓们也都没喝自来水?相信这不现实,必然还有着很大一部分人喝着自来水。

那么在官员们都不敢喝自来水的情况下,对此却漠不关心,置百姓生命安全于不顾,如此不作为比水污染更严重。李安泽作为新余书记,作为这个城市一把手,为城市的发展、百姓的幸福而努力这本是分内之事,可是如今李安泽却置新余的环境于不顾,抛百姓的安全于脑后。在其位不谋其政,当官不作为,束手束脚,用权不足,无所作为,成了当地经济发展和人民群众利益改善的阻碍者。

官员不作为,只想个人升迁,当官发财,不想群众的利益和冷暖疾苦;只想保平安,守摊子,不想创新发展,争创一流。不求无功,但求无过,不妨碍当官,影响不了进步的思想在作怪。不作为造成的损失和恶劣影响实则比水污染更加严重,水污染造成的影响至少在明面上可以看到,也可以通过一定的手段加以整治,但是不作为往往就是造成国家资源的严重损失,更是会危害人民群众的长久利益,但其危害却不可低估,必须坚决反对,彻底根治之。

新余水污染也许只是一个缩影,还有这更多官员不作为的事情等着大家去发现。冰冻三尺,非一日之寒,只有从根本上端正官员的为官动机,树立正确的政绩观,牢固为人民服务的宗旨意识,才能更好地解决官员不作为,才能减少各种新余水污染类的问题。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017