注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

线人爆料H8推迟原因:变更原设计诱发故障  

2014-10-22 12:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪汽车讯 (鲍家翔 北京报道)

  在9月19日的长城汽车科技节上,长城汽车董事长魏建军向媒体披露哈弗H8推迟的原因主要来自后驱主减速器存在问题。近日,一位参与到项目中的知情人士向新浪汽车独家透露:长城遇到的问题是由于铝合金材料对于原设计中钢制部件的替换所导致。

  据悉,此前在坊间疯传的长城H8地盘设计方案借鉴了奔驰的设计并非空穴来风,但长城自身对于这套地盘进行了优化设计。这位参与到H8项目中的知情人士指出,包括悬架与后桥差速器(Rear Differential)与主减速器的壳体在内的部件,都被长城从钢制材料升级为了铝合金材质。

  但是恰是这样的好心却办了“坏事”,由于膨胀系数和材料参数的变更,使得行驶过程中的“敲击”声成为了必然,如果要解决这个问题,必须还原此前的钢材设计。

  不过这样的做法对于长城而言颇有难度,一是如果改为钢制结构,则质量要超出之前的标定至少两公斤。另一方面,长城并没有生产相关后桥差速器钢制零件的工厂,所以推迟上市进行设计修改成为了必然。

  在推迟产生的时间里,长城汽车正在夜以继日的探索与验证修正这一错误的方法。最终他们决定采用采购ZF(采埃孚)后桥差速器的方案以解决这个问题。

  根据消息人士透露,目前采埃孚已完成后桥差速器与长城间的标定与匹配,已交至长城方面进行验证。据悉,这一方案可以完全解决后桥的敲击声,新车预计最早在11月份便可进行试生产。而长城汽车董事长魏建军曾向媒体透露“新车将在明年一月上市”的说法正好与这一消息相吻合。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017