注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

增加了4中新物质  

2014-10-14 09:59:30|  分类: RO 膜技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国HHS在致癌物质名录中增加了4中新物质,包括一种清洁剂和一种木材防腐剂混合物

  


图片来源:MarcinBalcerzak/Shutterstock
 
美国健康与人类服务部(Department of Health and Human Services , HHS)编纂的可能致癌物名录中增加了4种新物质。
 
已知的人类致癌物名录现在增加了邻-甲苯胺,这种物质多用来做橡胶助剂、农药和染料。最新的研究发现这种物质与人膀胱癌有关。
 
另有3种物质归属于“合理预期的人类致癌物”名录,包括1种叫做1-溴丙烷的清洁剂、1种木材防腐剂(五氯苯酚和异丙基苯的混合物)。这两种化学物质可以在石油产品甚至烟草烟雾中找到。
 
美国国立环境科学研究所和国家毒理学项目的负责人琳达?伯恩鲍姆(Linda Birnbaum)在一份声明中说:“鉴定出环境中使人易患癌症的物质(我们对癌症的预防能力)有助于癌症预防。这份名录为健康管理和研究机构提供了一个有价值的资源,也为公众提供了致癌物的信息,使人们能够主动减少接触该类物质。”
 
1983年,邻-甲苯胺被归为“合理预期的人类致癌物”。但是基于3个关于染料工人和2个关于橡胶化学品工人(这两个工种都有邻-甲苯胺的规律暴露)的研究, HHS的科学家重新评估了该物质。他们称,发现了足够的证据支持接触邻-甲苯胺与罹患膀胱癌相关,因此把其定为已知的人类致癌物。同时,实验大鼠也在经口摄入了邻-甲苯胺之后罹患了膀胱癌。
 
在美国,邻甲苯胺早已停产,但是HHS称,美国每年进口其至少1百万磅(相当于450吨)。人群中暴露风险较大的是化学工厂的工人,特别是用邻-甲苯胺生产橡胶助剂、染料、农药的工厂中的工人。
 
HHS的官员说,他们并未发现足够的证据证明人接触另外3种化学品后会罹患癌症,但是这些物质可以使实验大鼠和小鼠生癌。
 
实验中,啮齿类动物吸入了无色或淡黄色的液体溶剂1-溴丙烷的蒸汽后,皮肤、肺、大肠等脏器中出现了肿瘤。这种物质被用来清洁光学元件、电子产品和金属制品,也作为健康和环境危险物四氯乙烯的代替品被广泛地应用于干洗店。
 
根据HHS的研究回顾,吸入异丙基苯蒸汽的小鼠会出现肺癌和肝癌。异丙基苯是一种可燃性液体,气味和汽油差不多,煤焦油、石油和烟草烟雾中均含有该物质,它主要的用途是生产丙酮和苯酚。
 
五氯苯酚用于电线杆、木桩和篱笆桩的防腐处理,它可引起小鼠肝脏和其他脏器肿瘤。在小范围的人群实验中,接触该化合物(或暴露在其环境下)增加了罹患血液系统霍奇金淋巴瘤的风险,但是健康与人类服务部说现有证据还不足以把五氯苯酚归类为已知的人类致癌物。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017