注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

污泥技术创新联盟考察第二站:走进海宁  

2014-09-07 08:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海宁盐仓污水处理厂污泥项目设计能力为日处理污泥100吨(含水率80%),是海宁市政府批准立项的污泥技改工程,项目主厂房占地面积仅600㎡,于2014年4月底竣工,目前正处于调试和试运行阶段。

该项目采用北京绿创生态科技有限公司的HiROS污泥高速资源化处理处置工艺,HiROS技术是以部分湿式氧化法为核心,结合活化和膨化技术,约1小时可将含水率80%左右的污泥转化为含水率低于40%、具有高肥效的土地利用产品,实现原污泥的减量化、无害化、稳定化、资源化。与传统填埋技术相比,处理效率提高至少40万倍。处理后,污泥中的细菌、病毒等被完全灭活,整个处理过程全自动密闭连续运行,无臭气,无二次污染,重金属含量可有效降低,且无次生污染产生。

HiROS污泥处理处置技术历时多年研发成功,作为中关村重大原创性技术,2013年曾入选中关村展示中心,并列入向习近平等全体中央政治局常委汇报的20个重大创新项目之一,该技术拥有3项发明专利和4项实用新型专利,获得了住建部的认可和推荐。

该项目特点还包括:①进水含70%工业水,污泥中重金属(铬、锌、镍等)超标,工程增设重金属脱除单元。②作为技改工程,未新征土地,在污水处理厂红线范围内新建污泥处理装置。③无三废排放,环评一次通过。④脱干污泥为有机营养土基土被资源化利用。出路畅通。⑤处理周期约1小时,可以做到日产日清,就地处理。

本次考察活动是污泥技术创新联盟自成立后开展的重要活动之一,联盟以团结成员单位、形成污泥处理处置系统综合解决方案中心、为市场提供各种技术路线系统解决方案、促进污泥产业的整体提升为战略目标,致力于促进污泥相关政策及标准体系的出台及落实、推动形成污泥产业生态族群、建立污泥产业生态服务链,因此,考察是对行业政策、市场、技术进行分析、总结等后续工作的有力支撑。

考察团一行首先实地参观考察了污泥处理装置的运行情况,随后听取了文欣总经理对项目总体情况的汇报,绿创生态公司技术总监李玉鸿为大家详细讲解了HiROS工艺原理以及工程实践情况,就大家关注的问题作了深入浅出的交流和探讨。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017