注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

污水厂排放标准料明年出台 水处理市场再拓宽  

2014-09-12 16:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
污水厂排放标准料明年出台 水处理市场再拓宽 - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!
 
      环保部科技标准司司长熊跃辉周四表示,环保部正在抓紧修订《城镇污水处理厂污染物排放标准》,预计明年出台。

熊跃辉介绍,科学的标准是推动污水处理工作的重要基础,目前环保部正在对污水处理厂污染物排放标准进行系统修订,由于该标准涉及面广、修订难度大,预计将于明年修订完成。新标准在基本控制指标、排放要求方面都将作出调整。

现行的污水处理厂排放标准制定于2002年,业内人士普遍认为,随着经济发展的提速和对环保要求的不断提高,部分标准已无法满足目前的水污染治理现状,提高排放标准已成为当务之急。

参与标准修订专家讨论的中国人民大学环境学院副院长王洪臣表示,“我们在提意见的时候,希望提高排放标准,同时建议加快修订的进程。”王洪臣称,标准制定是行业发展的重中之重,也是制定具体技术指南、确定投资额度的基本准则。《城镇污水处理厂污染物排放标准》涉及工业废水排放、市政污水排放两大领域,在排放限值确定、污染物种类监控等领域均存在一定难度,需要根据水环境整体状况进行科学合理的设定。

2010年10月,环保部开始对上述标准的修订征求意见,组织专家进行广泛探讨,关注的重点包括现行标准存在的问题、确定排放限值、监控治理效果等。工业园区污水集中排放的各项标准也可能会纳入《城镇污水处理厂污染物排放标准》中。

污水排放标准一旦提高,深度水处理市场就有望再次打开,污水深度处理需进一步减少有机污染物、无机污染物及各类新生污染物,膜生物反应器等工艺的发展空间将因此拓宽。根据申银万国[微博]预测,2014-2018年,城镇污水设施提标改造规模将达到1400万m?/日,投资额将超过100亿元。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017