注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

污泥技术创新联盟考察第一站:青岛天人污泥处理项目  

2014-08-29 16:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

污泥处理处置产业技术创新战略联盟系列项目考察活动日前启动,8月27日,污泥技术创新联盟成员企业对青岛天人环境股份有限公司的山东泰安有机废弃物无害化处理工程进行了考察。

青岛天人环境已探索形成污泥等有机废弃物综合利用的成熟模式,利用污泥、餐厨垃圾、马铃薯废渣、秸秆、中药渣等有机废弃物为原料,采取“高温CSTR+二级厌氧+脱碳提纯”等工艺路线,生产CNG(车用压缩天然气)及有机肥料。复合原料既保证了原料的充足,有利于项目运行的稳定性和连续性,同时又极大限度地实现了废物处理的“减量化、无害化、资源化”。

此次考察的山东泰安有机废弃物无害化处理工程即是一个示范工程。山东泰安项目处理规模为100吨/天,通过处理餐厨废弃物和污泥,生产生物燃气输送至供气站,可作为居民供气、热、暖,或工厂用气、汽车用气使用。除生产沼气以外,产品还包括粗油脂、沼渣、沼液等。

据公司人员介绍,生产工艺由预处理系统、沼气生产系统、沼气净化系统、换热系统、电控系统等组成。工艺技术特点为原料适应能力强,使用灵活,高、中温自动切换,并实现了远程监控。其核心设备采用成熟设备优化创新,保证了稳定运行,主体设备——厌氧反应罐采用最新一代ATOM防腐技术,设计使用寿命大于30年。

本次考察活动是污泥技术创新联盟自成立后开展的重要活动之一,联盟以团结成员单位、形成污泥处理处置系统综合解决方案中心、为市场提供各种技术路线系统解决方案、促进污泥产业的整体提升为战略目标,致力于促进污泥相关政策及标准体系的出台及落实、推动形成污泥产业生态族群、建立污泥产业生态服务链,因此,考察将作为对行业政策、市场、技术进行分析、总结等后续工作的有力支撑。

通过此次考察,污泥技术创新联盟了解到,青岛天人环境作为国内最值得信赖的生物质能源服务商,在协同处置方面拥有多年丰富的EPC工程经验,在联盟平台的努力下,近期,可以因地制宜地针对目前市场情况与联盟企业展开合作;远期,污泥技术提供商与综合服务商可开展更深入的全方位合作。双方将就合作进行进一步的探讨。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017