注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

南方汇通:反渗透膜厚积薄发 期待重组凤凰涅槃  

2014-08-17 17:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国南车重组承诺期限渐近,公司将完成华丽蜕变。公司货车业务与大股东南车集团形成的同业竞争问题一直没有解决,目前距离南车重组承诺的期限渐近,公司资产重估预期强烈。公司旗下的时代沃顿和大自然科技是公司多元化业务拓展中培育出的优质资产,未来资产重组中将时代沃顿和大自然科技剩余股权置入上市公司是大概率事件。在技术积淀、市场需求、产能释放等多维度驱动因素下,时代沃顿和大自然科技将推动公司资产重估,由传统装备制造华丽转型为环保新材料高新科技公司。

时代沃顿为复合反渗透膜龙头,成长前景巨大:复合反渗透膜在工业净水、家用净水器、海水淡化等领域的需求将保持强劲增长。家用净水器RO滤芯市场规模将保持50%的年复合增速,2020年将超120亿元;舰船等海水淡化能力的提升为复合反渗透膜打开广阔的想象空间。目前国内80%以上的反渗透膜市场仍被陶氏、日东电工等国外巨头垄断,进口替代潜力巨大!时代沃顿技术实力强,是国内反渗透膜领域绝对龙头。时代沃顿突破国外大型膜制造厂商的技术封锁,逐步掌握了反渗透膜制备关键核心技术,强大的技术储备为公司反渗透膜业务建立宽阔护城河。

沙文基地项目或提前投产,产能瓶颈得以释放。公司在沙文基地投资2.6亿元建设反渗透膜及超滤膜项目,新增年产900万平方米的生产能力,使企业膜材料年生产能力达到1700万平方米。产能释放将打开复合反渗透膜和膜组件业务新增长空间。

大自然科技有望成为公司新的业绩增长点:大自然科技具备天然山棕丝原料壁垒和技术优势,是我国植物纤维材料领域的领导者。近年来大自然经营业绩持续快速增长,企业步入了快速成长的轨道。

2013年9月,公司启动大自然沙文工业园建设(整体搬迁及改造)项目,设备升级和新增产能将推动大自然业绩持续提升。

盈利预测与估值:基于公司现有的业务架构,我们预计公司14-16年摊薄EPS分别为0.19、0.25、0.35元,当前股价对应PE分别为52、41、28倍。考虑到重组承诺期限渐近,公司估值提升预期强烈,在技术、市场和产能等多维度驱动因素下,公司反渗透膜业务将再度步入高速增长通道。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017