注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

衡水开展"蓝天二号"行动 深入打击环境污染犯罪  

2014-07-29 19:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北省衡水市公安局28日透露,为深入推进全市打击环境污染违法犯罪工作,该局和市环保局研究决定,从现在起至10月底,在全市范围内组织开展为期100天的打击环境污染违法犯罪“蓝天二号”专项行动,对涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

    此次专项行动以电力、钢铁、建材、造纸、纺织、石化、制药、化工、皮毛鞣制、医疗卫生、餐饮等,特别是“十五小”、“新六小”企业和国家明确淘汰类污染项目为重点整治行业,重点打击对象为违反国家规定,排放或倾倒有放射性的废物、含传染病病原体的废物、危险废物、剧毒化学品、含“有重金属的物质等有毒物质以及其他有毒物质,导致水源、土壤、植被受到污染的;非法排放、倾倒、处置危险废物三吨以上的;非法排放含重金属、持久性有机污染物等严重危害环境、损害人体健康的污染物超过国家污染物排放标准或者省政府根据法律授权制定的污染物排放标准三倍以上的;私设暗管或者利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞等排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质的;违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、使用、提供、处置毒害性、放射性、腐蚀性物质或传染病病原体等危险物质的;废水排放和大气排放企业偷排偷放、超标排放以及在线监控设备数据造假的;恶意偷排、非法处置危险废物,特别是异地非法倾倒的。

    此次专项行动分为三个阶段。在调查摸底阶段,公安、环保部门将组织精干力量,紧紧抓住严重影响环境生态安全和群众反映强烈的举报线索,组织暗访摸排,挖掘案件线索,确定行动打击范围。在安排部署阶段,公安、环保部门将召开联席会议,就前阶段摸排情况进行梳理汇总,安排部署下阶段工作,针对工作重点,研究制定详细打击策略,明确人员和分工,做好筹备工作。在打击治理阶段,公安、环保部门将对前期摸排的全市重点部位、重点区域、重点问题开展联合突击检查,查处一批环境污染违法犯罪案件,惩处一批违法犯罪嫌疑人,对查出的“非法排污”、“超标排污”、“恶意排污”等各类环境违法行为,依照法律法规规定进行行政处罚,并责令限期整改或依法关停或取缔;对“十五小”、“新六小”重污染小企业严格依法取缔关停,并制定长效监管机制,杜绝反弹;对涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

    目前,“蓝天二号”专项行动正在紧张有序进行之中。(崔志平 王宁 郭建博)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017