注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

一季度全国城镇污水处理厂处理污水109亿立方米  

2014-05-06 11:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:新华网   作者:杜宇

季度全国城镇污水处理厂累计处理污水109.9亿立方米,同比增长7.2%;累计削减化学需氧量(COD)总量288.8万吨,同比增长6.6%。这是记者5日从住房城乡建设部获悉的。

据住房城乡建设部介绍,截至2014年3月底,全国设市城市、县累计建成污水处理厂3622座,污水处理能力约1.53亿立方米/日,较2013年底新增约430万立方米/日。其中,全国设市城市中,除西藏日喀则、海南三沙市外全部建成投运城镇污水处理厂,共计2051座。

此外,住房城乡建设部对各省(区、市)和36个大中城市2014年第一季度的城镇污水处理工作情况进行了考核和排序,省级排序前3名是重庆、山东、陕西;36个大中城市排序前3名是济南、西安、石家庄。(记者 杜宇)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017