注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

美国开发电池新技术 续航时间长达数十年  

2014-05-03 17:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   美国研究人员研发出一项新型电池设计。该设计能使电池超出了人们对电池续航时间的想象极限,可延长电池续航时间至数十年,并能够使电池在长达50年的时间内最大程度的保留电量。

  美国开发电池新技术 续航时间长达数十年 - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

    美国田纳西州橡树岭国家实验室(OakRidge National Laboratory)表示,研究人员打破了传统电池的内部设计原理,推翻了人们广泛接受的假设,即电池的三个主要成分(阴极、阳极和电解质)只能在设备中扮演单一的角色。

  该研究团队的电池设计则能够同时提供两项功能:它不仅可以作为离子导体,同样也可为阴极提供补给。

         研究人员称:“这种双功能电解质变革了传统电池的概念,它为能量密度电池设计提供了新的方案。”

  目前,该团队已将这一研究成果已经发表在了知名“美国化学学会期刊”(Journal of the American Chemical Society)。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017