注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

学者建议撤掉天津直辖市建制 在京津冀建直隶省  

2014-05-29 17:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国广播网

    由中央人民广播电台经济之声、央广网主办的《大国大时代:中国经济报告会》——《五月谈:京津冀一体化,谁的“一亩三分地”》今天下午举行,北京市政协委员、经济学者马光远表示,等级森严的行政区划是阻碍京津冀一体化的障碍之一,应该撤掉天津的直辖市建制,在京津冀三地建立直隶省。

  马光远指出,和长三角经济带、珠三角经济带相比,京津冀产业之间没有互补性,有些产业之间竞争异常激烈,而有些产业之间的发展又存在巨大的差距,这都不利于京津冀一体化的实现。

  马光远建议,应该撤销天津的直辖市建制,将天津设为河北的首府,这样才能缩小京津冀三地的经济发展差距。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017