注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

河南一引黄灌渠成“机油河” 百余亩藕田受损  

2014-05-26 09:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:郑州晚报

河南一引黄灌渠成“机油河” 百余亩藕田受损 - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

          记者近日在河南省濮阳市清丰县采访时了解到,流经该县的一条引黄灌渠——第三濮清南,由于污染严重,成了满河都是黑水的“机油河”。村民的百余亩莲藕也因浇了该渠的水而受损严重。

  “机油河”绵延几公里,已持续一个月

  22日,记者在清丰县阳邵乡西志平村的藕田里看到,一大片本应该绿油油的藕田却是光秃秃的,沙土地上已经枯萎的莲叶和藕秆粘在地上。这里10余户村民种的百余亩莲藕因为浇了受污染的水而损失严重,其中30多亩绝收,其余90多亩损失过半。

  在紧挨着莲藕地的被称为第三濮清南的引黄灌渠里,满河都是黑水,水面靠岸的部分有棕色泡沫漂浮,并散发着臭气,村民称之为“机油河”,绵延几公里,已持续一个月。

  村民们说,清明节前后他们将藕种上,共用河水浇了3次水,浇水时河水还很清澈,前两次浇水没问题,最后一次在4月10日左右,浇完水五六天后本来青青的藕叶就开始枯萎,然后死掉,这时,旁边水渠的水开始变黑,他们遂向环保部门举报。

  阳邵乡政府相关负责人告诉记者,经农业专家检验,这些莲藕枯萎跟用受污染的水浇灌有直接关系。接群众举报后,乡政府调集2台泵抽井水灌溉,目前一部分莲藕已经恢复生长,绝收的30多亩也在采取措施净化土壤。另外,所有受损的藕田都会以每亩1500元补偿给农户,以减少他们的损失。由于上游清水的补给,记者沿河从藕田往上游走一段后会发现水质逐渐变清。

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017