注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

国家铁路局新发布两批铁路工程建设行业标准  

2014-05-23 22:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国新闻网

中新网5月23日电 据国家铁路局网站消息,近日,国家铁路局先后发布两批铁路工程建设行业标准,包括《铁路站场工程施工质量验收标准》(TB 10423-2014)、《绿色铁路客站评价标准》(TB/T 10429-2014)以及《铁路工程设计防火规范》等12项标准的局部修订条文。

  《铁路站场工程施工质量验收标准》对原铁道部发布的2013版标准进行了全面修订,充分汲取京津、武广、郑西、合宁、合武等高速铁路的建设运营经验,以及京广、浙赣、胶济线等提速建设经验,对铁路站场工程特别是涉及的新技术、新工艺、新设备、新材料的施工质量验收做了明确规定,并对施工中做好标准化建设、环境保护、安全文明施工、检验检测等提出了基本要求。

  《绿色铁路客站评价标准》是一项新制订的行业标准,在全面总结我国铁路客站节地、节能、节水、节材和环境保护等方面工作经验的基础上,依托铁路客站绿色技术研究成果,借鉴国内外绿色建筑评价标准,创新了绿色建筑评价体系,构建了铁路客站建筑性能评价平台,适用于不同气候区、规模和自然环境条件下绿色铁路客站的评价。该标准的发布实施为全面客观评价铁路客站建筑在全寿命周期内实现节约能源、保护环境目标所达程度,引导铁路客站向节能环保、健康舒适、讲求效益的方向发展,落实国家生态文明建设和《节能减排“十二五”规划》有关要求,提供了支撑。

  《铁路工程设计防火规范》等12项标准的局部修订,更好地适应了加强铁路工程质量安全管理的实践需要。用户可通过国家铁路局政府网站《标准规范》栏目查阅具体修订条文。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017