注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

钱易院士:中国水污染已治理30年 仍在恶化  

2014-05-22 17:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源:人民网-科技频道

中国工程院院士、清华大学环境工程系教授钱易今天做客人民网强国论坛时,直指我国的水污染治理30年,整体情况仍在恶化。

钱易表示,虽然我们中国在30年前就颁布了《水污染防治法》,期间做了很多水污染防治的行动,比如治理淮河的“零点行动”、重点治理“三江三湖”等,还关了很多重污染工厂,“很遗憾的是,30年时光过去”,局部的水污染的状况有所改善,但是整体情况还在恶化,而且形势非常严峻。

污染主要来自三大污染源,一是工业排放,二来自城市居民和公共建筑,三来自农村和农业。钱易坦诚,这三个污染源一直在控制,但是效果并不明显的原因主要有三方面:一是这30年正是经济快速发展的30年,但是我国的经济发展的模式还没有彻底改变,没能按照可持续发展的战略办事,“就是只顾GDP增长,不顾环境影响,不顾资源消耗”;二是没有按照法律办事,虽然水污染防治法、环境保护法等已出台,但是还存在有法不依、执法不严、违法不究的现象;三是没有按照客观规律办事,“虽然有很多专业的人士在,但是我们有很多事情现在去检查并不专业,做的方法并不专业”。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017