注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

河北上半年预测缺水33亿立方米  

2014-05-14 09:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者赵红梅)省水利厅水资源简报显示,今年上半年,我省预测可供水量为121.65亿立方米,需水量为154.74亿立方米,缺水量为33.09亿立方米。其中11个设区市中有6个市属于缺水区,其中石家庄市缺水6.1亿立方米,承德市缺水5.54亿立方米。

    与2012年同期相比,2013年末,石家庄东部、邢台北部和邯郸中部浅层地下水位下降,下降区面积约1.25万平方公里。邢台中东部平原、衡水、沧州深层地下水位分别下降0.81米、2.77米、2.76米。若仍以超采浅层或深层地下水满足今年上半年需水,必将导致平原区特别是中东部平原区的地下水位继续下降。

    为此,专家建议,各地要按照实行最严格水资源管理制度要求,进一步加强计划用水和节约用水管理,加大节约用水宣传力度,依法保护水资源,并加大水资源和水环境监测力度,合理开发利用现有水资源,使有限的水资源发挥最优效用。在工业、生活、农业三个用水领域,农业用水占70%左右,节水潜力巨大,是节水工作的重点。各地要加大推广节约用水技术,尤其要大力推广农业节水灌溉技术和措施。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017