注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

CMF 连续微滤膜技术介绍  

2014-05-12 23:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CMF(Continuous Membrane Filtration,连续膜过滤)技术,是一种新型的膜分离工艺过程。通过模块化的结构设计,采用错流过滤方式和间歇式自动清洗(气、水洗工艺)的系统,组合成的一整套封闭连续的膜过滤系统。

   应用领域:

1.过滤经生化处理后的城市污水达到杂用水回用标准;
2.自来水、地下水、地表水的除菌、除浊、净化;
3.大型反渗透系统的前级预处理;
4.海水淡化前级预处理。

   设备描述:

膜分离技术是一种物理分离过程,它是靠水泵在膜的一侧施加一定的压力,使净水透过膜的过滤方式。CMF单台设备的膜组件数量从3根至112根。CMF采用气水联合反洗。一般18-40min用压缩空气反冲一次,反冲时,压缩空气由中空纤维膜内吹向膜外。USFilter膜的正常使用寿命大于5年。CMF再生水回用处理方法是靠0.2μm或0.04μm的过滤屏障可有效去除SS、不溶性COD/BOD。还能有效去除细菌,去除率达99.999%,滤后水质稳定,不受进水水质的影响,CMF的处理基本是一个无药工艺过程。
主要特点:
CMF-S工艺基本涵盖了CMF工艺的所有优点,对于较大规模的处理厂有其独特的优势:低压进水;总投资相对较低;耗电费用约为CMF的40%;占地小;噪音低。

CMF 连续微滤膜技术介绍 - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!
 
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017