注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

熊跃辉:城市生活污水处理标准或将提高至四类水  

2014-12-03 20:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月8日,由江苏省环保厅、江苏省科技厅、盐城市人民政府共同主办的“2014第三届中国·盐城国际环保产业博览会”在盐城环保科技城召开,同期举办了“2014中国·盐城环保产业高峰论坛”,环保部科技标准司司长熊跃辉在论坛发言时透露,我国城市生活污水处理标准或将提高至四类水。

城市污水处理标准或提高至四类

熊跃辉认为,环保产业的发展需要四个维度共同推进,其中,很重要的一个支撑是标准。所以如果排放标准不及时调整,排污企业就不会有治理污染的压力和责任,环保治理的空间就及其有限。过去由于环境事业发展程度,环境标准还有很多不理想的地方,所以这几年抓的是“有标准”的问题,但当现有标准不能满足环境治理要求时,“我们要进行修订、提升标准”。熊跃辉在现场透露:“我们计划要把城市生活污水处理的标准提高到四类水。”

提标将为环保企业带来更大市场空间

熊跃辉介绍,这几年来,我国环境标准突飞猛进,这些标准,是环境保护的尺度,是排污企业排放污染物的门槛。“换句话来说,我们环保产业其实是标准的逼迫性产业,是标准的责任性产业,有了标准,才会有产业空间。”这几年污水处理、工业窑炉、燃煤电厂等标准的收严,为环保产业带来了更多的市场机会。对于本次生活污水处理的提标,熊跃辉认为:“这样的标准一出来,估计水处理市场会释放更大的空间。”

熊跃辉在发言中表示,环保产业的发展,离不开科技的引领、标准的支撑、政策的激励和严格的执行。他在现场号召优秀企业在新的发展环境、新的空间释放时,积极投入到产业发展中,为环境治理做出更多贡献。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017