注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

污泥减量技术新突破  

2014-11-03 18:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活性污泥法自 20 世纪初应用于污水处理以来因其较高的处理效率,运行稳定可靠等特点,在世界各地倍受青睐,目前已成为全世界应用最广泛的污水处理工艺之一,约有80%的污水处理厂采用活性污泥法。但是微生物在分解有机物的同时,也通过合成代谢产生了大量的新的生物体,即所谓的剩余污泥,仅广州市城区污泥每天产生1500吨,深圳市每天产生3000吨,污泥的处理和处置成本较高,约占污水处理厂总费用的 40%~60%。

传统的污泥处理处置方法(焚烧、土地填埋、填海、回收利用等)存在很大的环境压力,因此,从清洁生产的思路出发,开发能减少污泥产量的处理技术成为当前的研究热点。

德磊科技利用专利技术催化氧化处理剩余污泥,通过破坏不易被生物降解利用的细胞壁和细胞膜,使细胞内物质较快地溶于水中;同时氧化污泥中不容易水解的大分子物质。因此经过高级氧化后,回流污泥的可生化性得到了大大的提高。生化性大大提高的污泥回流结合现有的厌氧或好氧工艺,释放出来细胞物质(包括含碳有机物及营养物质)重新被微生物代谢分解为 CO2、H2O 等无机物,使得污泥减量,这是主要的一方面。另一方面,在污泥高级氧化过程中,部分污泥被直接氧化成 CO2、H2O 等无机物,也使得污泥减量。

通过羟基自由基、高能态氧、氧气以及材料催化的共同作用:1、分解污泥絮体:增加参与反应的总有效面积; 2、渗透进入微生物细胞,导致其死亡,释放胞内物质;3、将有机物转化成易生物降解物质;4、矿化:在一定程度上,通过氧化作用将有机物转化成 CO2、H2O ;5、理论上有机污泥减量比例可从30%增至80%,甚至可达90%以上。
中石化仪征化纤有限公司现场实例.

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017