注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

国产手机操作系统首次亮相  

2014-11-28 16:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   11月26日下午由中央网络安全和信息化领导小组办公室指导,中国智能终端操作系统产业联盟主办的“国产操作系统产业信息安全领域应用论坛”在京召开。此外,元心科技公司推出的手机操作系统首次亮相该论坛
国产手机操作系统首次亮相 能实现完全自主可控



国产手机操作系统首次亮相 能实现完全自主可控

国产手机操作系统首次亮相 能实现完全自主可控

中国工程院院士倪光南

据了解此次论坛作为网络安全宣传周的重要环节旨在宣传推广国产操作系统及其产业在国家信息安全领域中的应用,普及网络安全知识,提高信息安全意识,加强安全防护研究,保障国家信息安全,形成全民安全准则。

“‘斯诺登’事件引发了国际社会对于“网络安全”的广泛关注。没有网络安全就没有国家安全,已成为世界上大多数政府的共识。”中国智能终端操作系统产业联盟理事长熊群力在论坛上如是说道。

北京市经信委副主任姜贵平在论坛上称:“随着移动互联网以及智能终端设备的迅速普及,其安全隐患日益严峻,已成为国家信息安全战略中亟待解决的突出问题。特别是移动智能终端,以其便携性、动态性、实时性、全息性等优势正在快速替代传统电脑成为新的信息基础设施,成为社会经济大数据主要来源,因此如何确保其安全可控也成为目前信息安全领域迫在眉睫的关键问题。”

出席论坛的中国工程院院士倪光南也表示,构建国产操作系统的生态系统,整合我国智能终端相关领域各界,集中优势力量协同攻关,成为解决我国在操作系统领域受制于人的关键。

对于目前国产操作系统的发展状态,倪光南在接受中新网IT频道采访时坦承:“我国目前国产操作系统刚起步,目前还在建设与完善过程当中,与安卓、苹果相比存在劣势。但是从安全信息角度讲,我们能够实现完全自主可控,出现问题可以及时增强安全防御。对于一些重要部门是相较于国际传统操作系统具有优势。”

以互联网信息安全行业“老兵”为班底的北京元心科技有限公司很早就开始关注互联网信息安全。北京元心科技有限公司董事长庞磊表示:“斯诺登事件说明国外可以将进行持续多年的数据监听,将一些公众信息曝光,获得商业信息等,中国整个信 息的基础设施,从芯片到网络端到路由器,都是国外的企业提供。中国面临的巨大威胁就在这里。特别是智能手机已经成为成为网络安全首要的攻击目标,推出真正国产自主的智能移动操作系统成为改变此棘手状况的良方。”

那么,北京元心科技公司推出第一款真正国产自主的智能移动操作系统的创新之处在哪里?史文勇也对记者表示,“最大的形式创新就是自主可控,我们在安全方面做了很多测试,这个是很多其他高端手机不具备的。第二个在对中国消费者使用习惯,使用体验上做了优化,这些工作其实都是一个过程,最重要的是说,今天我们很骄傲的终于有了自己的操作系统。”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017